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    (Recette pour 2 pains)

    100 g de courge (sans la peau) - 250 G de farine - 25 G de sucre  - 10 G de levure fraîche(ou sèche de boulanger en proportion) - 125 g de beurre mou - 25 g de raisins secs - 2 œufs - 1 pincée de sel.

     

    1er jour : - Cuire la courge en cube (20’)

                    - mélanger farine, sucre, sel, 1oeuf, bien amalgamer puis rajouter la levure

                    - bien pétrir puis rajouter le beurre puis la courge égouttée et refroidie puis les raisins.

     

    Laisser reposer la pâte en boule 3 H sous un torchon humide.

    -          la replier sur elle-même et la laisser au bas du frigo toute la nuit dans un saladier recouvert d’un film alimentaire.

                          

     

    2ème jour : - four à 200° (6/7)

                       - beurrer 2 moules à cake

                       - diviser la pâte en 2, la façonner et la disposer dans les moules

                       - laisser lever 1H30

                       - badigeonner avec le second œuf battu

                           Cuisson 35’  en baissant le four à 180° si nécessaire.    

      

    Recette envoyée par Christine.                 


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    Flan de betteraves et radis noir                                     Flan de betteraves et radis noir

     2 radis noirs,

    2 œufs,  

    3 betteraves crues moyennes,

    1 oignon,

    20 cl crème liquide,

     2 cs d’huile, sel, poivre.

     1-Râper les légumes et les faire revenir 10 mn avec l’oignon. Laisser tiédir.

    2-Fouetter les œufs avec la crème. Assaisonner.

    3-Répartir les légumes dans un plat à cake puis verser le mélange.

    4-Au four préchauffé à 180° pendant 40 mn.

    C’est bon tiède et froid.

    Recette envoyée par Christine Janin


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     Ingrédients (4 personnes): 

    1 courge butternut,
    2 oignons,
    4 gousses d'ail,
    1 c à café de cumin,
    1 c à café de paprika,
    1 ou 2 piments rouges,
    300ml de bouillon de poule,
    de la crème fraiche,
    huile d'olive

    Préparation:

    Pelez et épépinez la butternut et coupez- la en gros dés. Placez ces dés dans un grand plat à tarte, huilez légèrement et faites rôtir 40 mn en mélangeant de temps en temps, jusqu'à ce que la courge soit dorée et tendre.

    Pendant ce temps faites revenir l'ail, l'oignon et le piment émincé dans 2 c à soupe d'huile d'olive, couvrez et continuez la cuisson jusqu'à ce que les oignons soient tendre.

    Ajoutez la courge et les épices, mélangez, laissez mijoter quelques minutes puis ajoutez le bouillon. Laissez bouillonner 5mn puis coupez le feu et mixez.

     

    Ajoutez une touche de crème fraiche pour la déco et servez bien chaud !

     


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