•    Le changement d’horaires des livraisons aura lieu

     le 1er jeudi de Novembre (le 3/11

            de 18h00 à 19h00.

    Pensez au veilleur, soyez à l’heure !!!

    Santiago/Carolina, Louis, Claire Bennes et Chantal : n’oubliez pas

    de récupérer votre 1er panier d’hiver.

    HEURE D'HIVER !


    votre commentaire
  • Pauline et Laure sont allées rencontrer la productrice de savon, d'huile, et de différents baumes, qui est à Caixiat.

     Elle a une gamme intéressante de produits.

    En très bref, ses produits sont bios mais elle n'a pas le label (c'est une démarche volontaire) à l'origine elle était bergère, passionnée par les plantes...  ...Les produits qu'elle utilise ont le label bio (question de traçabilité) et pour ceux qui viennent du bout du monde également (beurre de karité, épice...).  En plus, elle désire s'orienter dorénavant vers la gemmologie, utilisation des bourgeons des plantes, qui ont des propriétés thérapeutiques assez puissantes.

     Elle viendra au local faire une présentation de ses produits

     le jeudi 17 novembre

    (L'intégralité du message de Pauline sur votre boîte mail)


    votre commentaire
  • Quelques infos en vrac de Pauline : (intégralité du message sur votre boîte mail) 

     Nous sommes allées avec Nathalie et Laure rencontrer Alexandra, la productrice d'Alzen qui est en train de démarrer. La rencontre a été très intéressante :

    - elle n'a que des poules gasconnes qui est une race protégée, locale et rustique, supportant mieux le froid y compris la neige.

    - les poules sont en liberté dans un grand poulailler, elle ne leur a pas coupé les ailes comme cela se fait fréquemment, et pour ne pas qu'elles s'envolent a simplement mis une clôture un peu plus haute, résultat elle retrouve quelquefois des poules dans les arbres (qui ne sont pas très hauts d'accord, mais quand même).

    - elle fait en sorte que ses poules (oui parce qu'elle se les bichonne) ne soient pas sur de la terre (à force de la gratter), mais sur de l'herbe donc elle change régulièrement leur parcours.

    • elle les nourrit avec des céréales, les reste de légumes du potager, des coquilles d’huître....

    • au moment des changements de saison vers l'automne, elle leur fait des infusions de thym,

    • ... Les Z'Oeufs !quand elles font leur mue (alors là j'en devine plein qui se disent ah bon les poules muent ? Et bien oui, elles ne perdent pas leurs voix mais leurs plumes, et c'est après qu'elles atteignent le stade « adulte » notamment pour la ponte), donc à ce moment là elle les nourrit à base de foie de morue, de pain trempé, pour les aider car c'est visiblement une période épuisante pour nos chères volailles !

    ... ... ...

    A priori elle viendrait nous livrer au local toutes les semaines, les œufs sont à 3,50 la douzaine.

    Alors la grande question reste QUAND ?

    Pour l'instant c'est difficile à dire ... en plus, l'entrée dans l'hiver peut entraîner une baisse de la ponte ... à voir donc, de toute manière dés qu'elle peut nous livrer je vous le dis, nous devons faire le point début de semaine prochaine.

     

    Message de Pauline ... la "Poulologue des Radis Masqués" !

     


    votre commentaire
  • De la farine et des pâtes ...Jeudi 10 novembre, livraison de farine et pâtes de JJ Mathieu.

    Chacun prendra un échantillon pour gouter, je règle JJ et  vous me remboursez aprés.

    Message de Laurent le meunier-trésorier.


    votre commentaire
  • Commande de boeuf... de veau !               Les bœufs, vaches et veaux étant rentrés depuis peu a l’étable, voici venu le temps des commandes de bœuf. Bernard Tourrent notre producteur est partant pour 1 année de plus avec les Radis Masquées. Donc une première livraison serait prévue pour fin novembre, début décembre (date à préciser). Vu qu'il y a eu pas mal de mouvement au seins des Radis, je re-détaille les produits et leur prix pour les nouveaux arrivants ainsi que pour les anciens qui aurait oublié. ( Les prix n'ont pas changés par rapport a l'an passé )

     * caissette de bœuf 6kg standard ( moitié viande a cuisiné/ moitié viande a grillée ) à 12€ du kg soit 72€ la caisse.

    * caissette de bœuf 6kg haché/grillé ( moitié steak haché/ moitié viande a grillée ) à 13€ du kg soit 78€ la caisse.

    * caissette de veau 6 kg à 12€ le kg soit 72€ la caisse.

    * steak haché vendu au kg a 12€ le kg.

    Donc, les personnes qui sont intéressées par une commande peuvent me la faire parvenir soit par courriel, soit au local les jeudis soirs.

    Message d' Angélo, responsable "Boeuf et veau"


    votre commentaire


    Suivre le flux RSS des articles de cette rubrique
    Suivre le flux RSS des commentaires de cette rubrique